tweetwithdebora tweet les news

debora tweet les dernieres news du web

Le bambou : une inépuisable source de bienfaits !

Rédigé par jeanleyyy - - aucun commentaire

Le bambou est un roseau provenant de l'Inde et il est le plus souvent utilisé dans de nombreux domaines. En effet, depuis la nuit des temps, cette plante est très prisée pour ses vertus thérapeutiques. Grâce à ses bienfaits, le bambou entre dans la formulation de plusieurs remèdes naturels en tout genre pour soigner des maux de tous les jours. Les quelques lignes qui suivront vont apporter plus de lumière à ce sujet. Que ce soit sur le plan thérapeutique ou cosmétique, rien ne sera laissé pour compte. 

Utilisé la plupart du temps dans la phytothérapie, le bambou est une solution naturelle pour lutter contre diverses maladies. Tout d'abord, il est à savoir que cette plante renferme de l'exsudat appelé « bamboosil », une substance riche en silice qui se trouve au niveau des nœuds. L'exsudat ou « larmes de bambou » est bénéfique pour la santé, car elle joue un rôle important dans la fortification des os. Elle accentue également la résistance des tissus conjonctifs. Des études ont démontré que le bambou serait un allié non négligeable pour atténuer, voire soigner, les rhumatismes chroniques et aigus, surtout ceux du dos. Aussi, ce roseau favorise le renouvellement des cellules cartilagineuses. Il aussi parfait pour traiter et prévenir l'asthme, mais également d'autres maladies respiratoires. Par ailleurs, le bambou apaise la toux et soulage les hémorroïdes. Il améliore les fonctions digestives et stimule les défenses immunitaires. Dans le monde du cosmétique, le bambou est depuis plusieurs années un ingrédient très répandu dans la composition de crèmes anti-rides et antiâges. En effet, comme les feuilles de ce roseau abondent en calcium, il a des propriétés antivieillissement. Elles revitalisent la peau tout en l'hydratant et en la purifiant. Tout ceci est possible, car le silicium qu'elles contiennent stimule les cellules neuves de la peau, notamment les fibroblastes. Cette substance améliore aussi la sécrétion de collagène et d'élastines. Résultat, l'épiderme est plus ferme et plus doux.

 

Classé dans : Non classé - Mots clés : Décoration

Écrire un commentaire

Quelle est la quatrième lettre du mot ewpjl ? :